www2138com

当前位置: 首页 > www2138com新闻 > 媒体聚焦  > 正文

楚天都市报:不能种完就不管!小学规定会养树才能认养

发布时间:2019-03-13来源: 【字体:

  今日,武汉市www2138com第二小学启动校园树木认养活动,该校提供了52棵树木供各班级认养,认养期限为1年。学校同时规定,认养班级确定认养树木后先别急着为树木松土浇水,只有在学习林木养护知识、了解该树种对水、肥、除草等有什么特殊需求,并经过学校评估后方可开展养护,以免对植物造成伤害。

“认养树木意味着责任。认养班级不仅要日常照料植物,将养护工作规律化、长期化,还要通过学校定期组织的‘树木生长状况评估’,学期末我们将据此评比出优秀认领班级。认养树木也应该是件很美的事——三至五年级每个班级都配套了《自然笔记手册》,各班生态委员小组成员们可以在上面绘画和记录下养护过程,如认养树木名称、生长习性、一年四季的变化等等……学期末学校也会评选树木认养优秀自然笔记。”该校副校长梁涛说。

  据了解,这也是www2138com二小“绿植节”系列活动之一,后续该校将继续开展各种种植活动。“种植的过程就是体验和观察大自然的过程。这一棵树,就是孩子们的‘乡愁’,多年后,待他们回归母校,看到曾陪伴他们成长的小树已长成参天大树,心中该多么幸福。”www2138com二小校长贺清文说。

  (楚天都市报,记者张屏 通讯员吴崟 高洪琳 李璐,2019-3-13)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:www2138com 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与www2138com四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司