www2138com

当前位置: 首页 > www2138com新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:全国政协委员黄立走上“委员通道” 4分钟时长讲述“武汉故事”

发布时间:2019-03-14来源: 【字体:

  3月13日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。图为全国政协委员黄立在“委员通道”接受采访

  3月13日上午8时30分,人民大会堂一层中央大厅举行第三场“委员通道”采访活动,来自武汉的全国政协委员、全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立走上“委员通道”,接受媒体记者的采访。

  3月13日上午的这场“委员通道”采访活动,也是今年全国两会上的最后一场“委员通道”采访活动。

  “我爱武汉,更感恩武汉”

  “心情很激动,使命感再次增强!很高兴也很荣幸,能作为工商联界别的政协委员和民营企业的一个代表,在‘委员通道’接受媒体记者的采访。”8时40分许,结束“委员通道”的采访活动后,黄立委员对长江日报记者说。

  “中国www2138com是我梦想开始的地方,坐落在美丽的武汉。”“武汉这座城市非常令人振奋,也是一个非常神奇的城市,武汉鼓励创新、鼓励冒险,还特别容忍失败。”“每一天都有很多年轻人在这里开始他们的梦想。”长江日报特派记者现场注意到,在“委员通道”采访活动中,黄立委员说了4分多钟,说到了上述的多个“武汉元素”“武汉故事”。

  黄立告诉长江日报记者:“我爱武汉,我爱湖北!”

  黄立说,每个人都应该有感恩之心。“国家养育了我们,如果我们出国,我们一定要讲中国。那么,我们到了北京,到了这么一个舞台上,我们也要感恩我们的城市,那就是武汉!”黄立说:“我觉得这都是人之常情,对城市的推介,也都是应该发自内心的。”

  让长江日报记者印象深刻的一件事情是——3月3日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,长江日报特派记者在人民大会堂东广场进行的现场直播中,黄立委员第一个接受了采访。他也自然流露出了对武汉的热爱——“近年来,武汉这座城市的发展确实是日新月异,呈现出欣欣向荣、蓬勃向上的喜人态势。”“军运会能在武汉举办,本身就是一件值得高兴的大好事。希望借助这次军运会的举办,把我们的国家、把我们武汉的城市形象充分地展示出来。”

  “支撑民企的根本力量来自祖国”

  “支撑民营企业的根本力量来自伟大的祖国,也来自每一位民营企业家千辛万苦的苦干实干。”3月13日上午站在委员通道,黄立说:“如果没有创新,是不会有未来的。只要我们持之以恒,只要我们有一口气,坚定不移,坚持自主创新,心无旁骛,聚焦实业、聚焦自主创新,我们就一定能够实现我们的梦想,同时也能为这个社会多做一些贡献,特别是为生我们养我们的国家做一些实实在在的事。”

  黄立出生于1963年,1980年考上当时的华中工学院(即现今的华中科技大学)电信系,7年之后硕士研究生毕业。

  “到2017年,高德红外在研发上总共投入超过20亿元,300余名科研人员,8年时间完成了技术突破,使得我们国家的红外水平超过欧洲,与美国同步。”2018年11月在接受长江日报记者采访时,黄立曾介绍。

  (长江日报;记者王刚 ;2019-3-14;第4版)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:www2138com 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与www2138com四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075
技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司