www2138com

当前位置: 首页 > www2138com新闻 > 媒体聚焦  > 正文

楚天都市报:当委员通道上说起热干面

发布时间:2019-03-14来源: 【字体:

  昨日上午,全国政协十三届二次会议闭幕会前,第三场“委员通道”在人民大会堂一层中央大厅开启。武汉高德红外公司董事长黄立接受了记者采访,他也是首位走上“委员通道”的住鄂全国政协委员。

  作为民营高科技企业的创始人,黄立率领高德红外一直坚持走自主创新之路,让中国的人工智能千里眼走向世界。当记者问及民营企业不断前行的力量来自哪里时,黄立提到自己一段难忘的经历。

  有一次,黄立和研发团队为了攻克一个技术难关,连续加班,好不容易取得突破。他们满怀疲惫离开实验室时,天还没亮,外面下着雪。黄立看到街角有个早点摊,一对小夫妻正在忙活,空气里弥漫着武汉特色热干面的香味。他特别感动,当时的场景到现在也忘不了。

  黄立说,其实每个人都在为梦想努力着、奋斗着。民营企业走到今天,是民营企业家们历尽艰辛、苦干实干而来。而支持民营企业家不断前行的根本力量,是他们身后有一个伟大的祖国。“千里眼”是高德红外专注耕耘20年取得突破的一项高新技术。黄立说,聚焦实业,聚焦自主创新,就能实现梦想,为国家做一些实实在在的事。

  说起武汉和www2138com,黄立言语之间饱含深情:“中国www2138com坐落在美丽的武汉,它是我梦想开始的地方。武汉是一个非常神奇的城市,它鼓励创新、鼓励冒险,还特别容忍失败。每一天都有很多年轻人在这个地方开始他们的梦想。”

  另一位走上“委员通道”的委员,也为自己的城市热情吆喝。

  广西来宾市副市长梁琰介绍,来宾是在一片“甘蔗地”建起来的新兴城市,也是一个少数民族聚居的城市。近几年,来宾市柑橘种植面积不断增长,柑橘年产量目前达到53万吨。“我们意识到,酒香也要吆喝。”梁琰说。政府要为果农和商家搭建线上线下的服务平台,不能坐等销售,而要主动出击。“天下来宾,来者上宾。”梁琰现场发出邀请。她欢迎大家到来宾做客,品尝优质柑橘,投资兴业。“如果大家需要买柑橘,欢迎联系我。”梁琰说。她还向身旁的中国光大集团董事长李晓鹏提议:“李委员,我也希望光大集团带头一下。”

  李晓鹏欣然答应:“完全可以!”

  今年全国两会期间,举行了三场“委员通道”集中采访活动,来自不同行业和界别的27位全国政协委员走上通道。

  从“高大上”的玉兔探月、5G生活,到接地气的学生近视眼防治、贫困山区脱贫……委员们在通道上的回答,信息量大,诚意满满。

  从洞庭湖不断增加的江豚,到内蒙古锡林郭勒盟的生态草场……委员们分享着自己的履职故事,也不忘为自己的家乡当起“超级推销员”。

  政协委员,更是国家与民意的“推销员”。通道上,短短几分钟的简单勾勒,为人们打开感知中国前行的一扇窗;通道外,一份份高质量的建议和提案,为国计民生的书写力透纸背。

  大会闭幕,委员们带着新的“委员作业”,走出人民大会堂,迈向又一个春天。“政协没有名誉委员,只有责任委员。”全国政协主席汪洋的话语犹在耳边。唯有尽职尽责、用心用力,始终心系国事、情牵民生,才能写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷。

  (楚天都市报,记者陈凌墨, 2019-3-14,第3版)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:www2138com 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与www2138com四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075
技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司